华侨银行与马六甲古城扶轮社馈赠文庙淡米尔小学科学室器材

Wednesday, 18 October 2017

Club Name: Rotary Club of Kota Famosa
Project/Event Date: 29 Sep, 17
Project/Event Time: 10:00am-12:00noon
Venue/ Location: 马六甲,亚罗亚也,文庙区。
Submitted by: 谢振伟 (chiachengwee@gmail.com)

Overview: 继去年赠送逾250套座椅给马六甲育民中学,华侨银行再次联合马六甲古城扶轮社进行一项非常有意义的社会公益活动,即为文庙淡米尔小学添购科学室器材,以实际行动为社区作出贡献。 马六甲古城扶轮社连同华侨银行管理层於今早上11时正在文庙淡米尔小学现有校舍移交马币一万五千令吉给文庙淡米尔小学,让该校添购科学室器材及教具,好让莘莘学子能够通过这种设备汲取更多的知识。 在华侨银行区域经理兼马六甲分行经理吴惠莉及马六甲古城扶轮社主席德威达仁带领下,两个单位共25人今早浩浩荡荡的到达文庙淡小,用过校方准备的印式早餐后就和该校学生玩游戏互动。 过后一行人继续到该校科学室观察学生使用各种器材进行有趣的科学试验,并观赏了学生呈现的传统舞蹈。 该校副董事长慕尼安迪、董事部财政拉哲古巴及该校校长卡玛拉巴迪透露,该校已经借用文庙国民小学的校舍超过半个世纪,经过董事会多年的奔波,终于募集足够的款项购买一片两英亩的校地,两栋各三层及双层的建设工程也在教育部监督下完成,仅剩通往该校的道路及内部设施尚未完工。 该校董事部希望赶在明年新学年前完善新校舍的装置迁入,好让学子能够在更好的环境下求学,结束超过半个世纪寄人篱下的窘境。为此,该校也呼吁各界人士能够以实际行动捐助该校的迁校的费用及物资。