2020年7月区总监的致辞

Monday, 13 July 2020

20207月区总监的致辞

亲爱的扶轮社友,扶青社社员及各位友人:

在我们开始新的扶轮年度时,允许我感谢各扶轮社长,区助理总监和地区领导人,他们同意与我一起向前迈进,并以坚定的承诺和热情服务社区。

愿景声明提到 “我们共同目睹了一个世界,人们团结起来并采取行动,在全球,社区和我们自己之间创造持久的变化”,这是扶轮社新行动计划的基础,我们所有人将在实施计划过程中发挥关键作用。这项新的行动计划旨在促进扶轮社的发展,并帮助我们适应数字时代和未来的变化。现在是制定并实施此行动计划的时候了。

即使我们不受新冠疫情本身的影响,COVID-19(新冠肺炎)大流行仍然是改变生活的事件。事实证明,由病毒引起的剧变类似战争时期的生计和日常状况产生了深远的影响。毋庸置疑,在接下来的12个月(如果不是18个月)中,世界将发生巨大变化。

然而,这影响也是加速变化的惊人催化剂,Rotary(扶轮)非常需要它。现在,我们需要更好利用这个新增强的虚拟世界里存在的新机会。

今年的国际扶轮社长主题 “扶轮打开机会”非常适合当前形势,并且完美地描述了扶轮社友在我们面临前所未有的时代应该采用的思维方式。

今年的主题要求我们根据本区的四个战略优先重点来寻找新的机会:

增强我们的影响力– 这是我们的宗旨,也是扶轮社的首要任务,这是使世界变得更美好的影响力。

扩大我们的影响力– 这使我们更多的人聚在一起,为全世界更多的受益者做更多的事情。在优先顺序下,我们现在跟Rotaract(扶青社)作为平等的合作伙伴,因为它们现在是Rotary International(国际扶轮)的成员,近期发展情况的框架和实施方式尚待进一步了解,我们成立了地区专案组负责研究此事。

增强参与者的参与度– 通过不断的参与度,我们将使每个人保持高度活跃和受到鼓舞。

提高我们的适应能力 最近所有扶轮社都积极开展这项工作。为了在下一个扶轮年度实现我们的四个战略优先重点,至关重要的是要认识到它仍然不是一成不变的,因为从传统意义上说,我们传统上向遇事者伸出援手的方法必须改变。这些包括我们的准备工作和开展项目的方式,以及沟通渠道和我们目前的活动。扶轮社将面临的一些挑战是,在不影响服务计划的情况下保持该项目与时俱进;寻找项目资金的外来合作伙伴,保留社友并保持其参与度,以及吸引更多的年轻人加入扶轮社。区助理总监和区委员会将协助制定各项行动计划。

我知道来年将面对挑战。作为即将上任的区总监,我肩负着非常艰巨的责任来领导3310地区,我会大步向前跨过最具挑战性的一年。

但话虽如此,我相信我们将迎头面对挑战,因为扶轮社在困难时期以蓬勃发展服务计划而闻名。由本区45个扶轮社开展的地区COVID-19抗击疫情项目中很明显凸出,我们这些扶轮社迅速参加了其它38个地区COVID-19配套拨款项目,总额达737,000马币。

在扶轮社方面,许多扶轮社都采用了新科技在封锁期间进行虚拟会议,许多社友在隔离的情况下仍保持联系。考虑到各方会谈有关新科技已有很长的时间,我们应该保持这种势头并朝着实际和虚拟会议的混合方式发展。我们应该利用虚拟会议的机会来提高扶轮社的效率,并降低参加扶轮的费用,以使其对我们眼前和将来的社友具有更大吸引力。

大门是敞开的,我们可以邀请更多人参加我们的扶轮会议和培训课程,与来自世界各地鼓舞人心的励志演讲者和嘉宾交流。现在,我们还具有录制语音的优势,这些语音可以按需重播并可供全球观众观看。

在本地区方面,它见证了PETS和DISTAS的成功完成,为电子学习创造了机会。我特别感谢地区学习和发展委员会所作出的贡献。更多扶轮社友可以接受这些培训,如果以实际会议进行的话是不可能实现的。许多扶轮社友从培训中受益,令人振奋的是,现在本区内扶轮知识水平提高了。

此外,我与地区委员会进行地区事务的互动和参与将用得上这项新规范。它也为虚拟的总监公式访问打开了大门,转轮上半年情况似乎如此。 虚拟的公式访问将从7月中在东马开始。

在当前危机时刻,照顾好我们的会友非常重要,但在接待新社友时也要非常小心。务必寻找最理想与适合我们扶轮社的新成员。这是一项重要的任务,因此在选择新朋友时需要花多点时间。

RI President Holger Knaack(国际扶轮社长霍尔格​​·柯纳克)说:在扶轮社方面,现在是变革的时候,不要害怕改变,而且要适应改变。

疫情大流行迫使我们在虚拟世界中开展业务。当我们恢复正常生活方式时,它也将要求我们继续采用许多成功方法。扶轮是无国界的,我们必须灵活有效地开展服务工作。

我们需要利用脚下的跳板迈进一步,更快地发展,并接受已经为全世界服务了115年的扶轮历史中的美好要素,以使其变得更加朝气蓬勃,并与下一个世纪的社会服务息息相关。

我们面前有很多重要的工作,也有很多机会等着他人和我们自己开启。作为扶轮社员,我们是社区领袖和公益行动者。

我期待与大家一起踏上这一段新的旅程,因为我们将继续为社区服务,以使下一代在“扶轮打开机会“中蓬勃发展。

拉贾莫汉·穆尼萨米

RI D3310 地区总监